Красивейшие места для отдыха и путешествий. Погрузитесь в мир приключений по экзотическим местам мира.

Публичная библиотека Канзас-Сити (Kansas City Public Library), США, расположена в центре города, в его деловом районе. Здание библиотеки по своей архитектуре является уникальным, для жителей Канзас-Сити оно стало настоящим предметом гордости. И, действительно, его архитектура способна поразить воображение каждого человека.

Публичная библиотека Канзас-Сити, США

На этот проект было потрачено коло пятидесяти миллионов долларов. Сама библиотека открылась еще в тысяча восемьсот семьдесят третьем году, и располагалась она в совершенно другом месте. Позже библиотека еще несколько раз переезжала, и, когда в очередной раз все поняли, что как книг, так и посетителей с каждым днем становится все больше, было принято решение искать более подходящее для этих целей здание.

Kansas City Public Library

В двухтысячном году было решено переоборудовать особняк Первого Национального Банка, на то время пустующий. Это здание - прекрасный пример мастерства. Конечно, оно претерпело многие изменения. Да и проект был не совсем простой. Работы по реализации идеи в жизнь начались двумя годами позже, а именно в две тысячи втором году. Средства на переоборудование этого здания поступали в качестве благотворительных взносов, а также деньги шли и как отчисления с налогов.

США, Публичная библиотека Канзас-Сити

Строение было довольно старым, как никак этот особняк был возведен в тысяча девятьсот четвертом году. С того времени он перестраивался и ремонтировался не один раз, в следствие чего в здании переплелись несколько эпох, а архитекторам очень не хотелось нарушать витающий в здании дух истории.

Библиотека Канзас-Сити

В две тысячи четвертом году библиотека вновь открыла двери перед своими читателями. Еще спустя два года появилась библиотечная автомобильная парковка. Для того, чтобы ее закрыть, был придуман уникальный и интересный проект, заключающийся в том, чтобы представить стену парковки в виде полки с книгами. Книги эти просто огромные, можно сказать гигантские. Ширина каждой книги равна двум метрам, а высота - семи метрам.

Публичная библиотека Канзас-Сити

Затем жители города, обычные посетители библиотеки, еще два года выбирали названия для этих *книг* из существующих художественных произведений. В дальнейшем эти названия и украсили корешки книг-гигантов, которые являются фасадом публичной библиотеки Канзас-Сити.

Канзас-Сити, Публичная библиотека

Сегодня это современная библиотека, имеющая в своем арсенале два с половиной миллиона книг, и почти столько же посетителей в год. Она радует глаз как жителей Канзас-Сити, так и гостей этого города. К слову сказать, именно уникальный дизайн строения побудил многих людей вспомнить о том, что есть библиотека, для чего она нужна, и в чем ее ценность.

Поделиться
Добавить в свой блог на livejournal.com
Оставить комментарий
O:-):):(;):-P8-):-D:-[=-O:-**CRYING*:-x]:o:-|:-/*JOKINGLY*]:-][:-}*KISSED*:-!*TIRED**STOP**KISSING*@}-]-*THUMBS UP**DRINK**IN LOVE*@=*HELP*\m/%)*OK**WASSUP**SORRY**BRAVO**ROFL**PARDON**NO**CRAZY**DONT_KNOW**DANCE**YAHOO**HI**BYE**YES*;D*WALL**WRITE**SCRATCH*
CAPTCHA изображение
Обновить изображение
*
Copyright © 2010, Вокруг мира